Лучше поздно, чем никогда: парламент Таджикистана "заметил" войну на востоке страны

Душанбе, 1 октября 2010, 11:56 — REGNUM  "В самое ближайшее время силовые структуры Таджикистана уничтожат силы, которые дестабилизируют ситуацию на востоке страны", как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил спикер нижней палаты таджикского парламента Шукурджон Зухуров на открытии сегодняшнего заседания законодательного органа. Комментирую атаку боевиков на колонну военных Минобороны на востоке страны, Зухуров отметил, что "преступники, совершившие этот теракт в отношении защитников Отечества, понесут наказание". Он также призвал всех заблуждающихся молодых людей, которые по своей неопытности присоединились к преступным группировкам, сложить оружие и вернутся к мирной жизни.

Спикер парламента также отметил, что "мирная и стабильная ситуация в Таджикистане не нравится некоторым политическим силам и экстремистским организациям, имеющим связи с зарубежными странами". "Центральная Азия сегодня стала ареной для борьбы геополитических интересов некоторых стран мира, и это влияет на общественно-политическую жизнь стран региона", - сказал он.

Шукурджон Зухуров считает, что большинство жителей восточной части страны поддерживают законно избранное правительство и конституционный строй Таджикистана. Заявление спикера нижней палаты парламента прозвучало после того, как уже в течении недели таджикское общество задается вопросом о причинах молчания народных избранников в связи с последними событиями на востоке Таджикистана. Многие эксперты считают, что большинству таджикских депутатов не хватает смелости и самостоятельности при оценке событий и процессов в Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.