Необходимо укрепление экономического потенциала Алтая: сибирский полпред

Барнаул, 1 октября 2010, 11:56 — REGNUM  Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский в течение двух дней - 29 и 30 сентября пребывал с рабочим визитом в Алтайском крае. Как сообщает окружной информационный центр "Сибирь", здесь он ознакомился с основными промышленными и сельскохозяйственными предприятиями региона, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Сегодня необходимо дальнейшее развитие и укрепление экономического потенциала Алтайского края. Все экономические и социальные цели нужно соотносить с решением задачи развития, повышения инвестиционной привлекательности региона", - подчеркнул Виктор Толоконский.

Полномочный представитель считает, что развитие территорий, реализация новых проектов потребуют усиления экономических механизмов государственной поддержки. "Понимаю, что бюджетные возможности края весьма ограничены. Но если не добавлять и не усиливать господдержку из краевого бюджета, мы окажемся в замкнутом круге. Нам никогда не повысить бюджетную обеспеченность, если не повысить экономический налоговый потенциал", - отметил он.

Полпред напомнил, что в перспективе решение вопросов о выделении средств федерального бюджета на региональные инвестиционные проекты может быть увязано с масштабом господдержки на региональном уровне и качеством развития территории. "Бюджетная политика должна быть направлена не только на решение текущих задач, но и на поддержку перспективных проектов. По качеству исполнения бюджета развития необходимо судить об эффективности управленческой политики в регионе", - считает Толоконский.

В числе основных факторов развития Алтайского края полномочный представитель назвал создание дополнительных мощностей по переработке сельскохозяйственного сырья. "С учетом большой территории, эти предприятия необходимо формировать в разных районах края, создавать рабочие места и этим укреплять налоговый потенциал и региона, и муниципалитетов", - отметил полпред.

Виктор Толоконский особо подчеркну: "Сегодня необходимо собрать урожай, не допустив даже минимальных потерь. Это не только ваша высокая политическая и управленческая ответственность, это ваша экономика. Никогда не было таких высоких цен, как в этом году. Дорожите этим урожаем. Прибыль, которую хозяйства получат, даст мощный импульс аграрной отрасли и позволит реализовать масштабные проекты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail