В Воронеже девушка поссорилась с бабушкой и зверски убила ее

Воронеж, 1 октября 2010, 11:50 — REGNUM  19-летняя жительница Воронежа зверски убила свою бабушку с помощью сковородки и ножа, а затем сбежала из квартиры, спустившись с четвертого этажа по веревке из занавесок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 октября сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Коминтерновским районным судом Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 19-летней девушки, совершившей жестокое убийство своей 64-летней бабушки.

Как установлено, в марте, поссорившись с бабушкой, К. нанесла ей несколько ударов сковородой по телу, а затем многочисленные удары ножом. В результате полученных травм пенсионерка скончалась на месте. Затем внучка отделила ножом правую кисть бабушки от конечности, закрыла изнутри входную дверь квартиры на замок, после чего спустилась на улицу с балкона квартиры, расположенной на четвертом этаже дома, по веревке, связанной из узлов имевшихся в квартире занавесок, шарфов, ткани, скрывшись с места происшествия. Тело потерпевшей обнаружил её муж - он попал в квартиру, выбив дверь.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, престарелой женщине было нанесено в общей сложности не менее 76 травматических воздействий в пределах одного часа до наступления смерти.

Задержанная позже девушка никак не смогла объяснить свой поступок. Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что девушка страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении и во время преступления не могла осознавать фактический характер и опасность своих действий и руководить ими.

Постановлением суда девушка направлена на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail