Возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб алтайский депутат

Барнаул, 1 октября 2010, 11:35 — REGNUM  Поздним вечером 30 сентября на 186 км трассы А-349 в Шипуновском районе Алтайского края произошло ДТП, в котором погиб депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) Владимир Жаворонков. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе заксобрания, он возвращался с 33-ей сессии АКЗС.

Автомобиль "Toyota Carina" депутат столкнулся с попутно двигающимся трактором Т-40М с прицепом. Как отмечают сотрудники ГИБДД, прицеп не оборудован габаритными огнями и светоотражающими устройствами, поэтому рассмотреть его в темноте предельно сложно.

Жаворонков пытался уйти от столкновения с прицепом, выехав на встречную полосу движения. Но успешно завершить маневр ему помешал встречный автомобиль.

В результате ДТП, водитель Жаворонков и его пассажирка от полученных травм скончались. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется разбирательство.

Похороны трагически погибшего депутата АКЗС Владимира Жаворонкова состоятся 2 октября в г. Змеиногорске. Главный врач санатория "Лазурный" работал в комитете АКЗС по социальной политике, в 2008 году был избран депутатом по одномандатному избирательному округу № 13.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.