В Госдуме обеспокоены психическим состоянием Митволя

Москва, 1 октября 2010, 11:14 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по делам молодежи Павел Тараканов (ЛДПР) просит Генпрокурора Юрия Чайку провести проверку психического состояния и.о. префекта Северного административного округа города Москвы Олега Митволя и в случае подтверждения диагноза принять меры по его увольнению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 октября сообщили в аппарате комитета Госдумы. В своем обращении Тараканов ссылается на сведения, размещенные в сети Интернет, в соответствии с которыми Митволь "в определенные годы своей жизни страдал психическими расстройствами".

"К сожалению, неадекватные и волюнтаристские действия О.Л.Митволя вызывают серьезные опасения о состоянии его здоровья. Так, например, имели место периодические заявления о словах и планах своего начальника Ю.М.Лужкова, в последствии дезавуированные самим Юрием Михайловичем (в частности, в отношении строительства трассы через Химкинский лес). Тревогу вызывают и неоднократные непубличные отзывы о О.Л.Митволе от граждан, встречавшихся с ним в различных ситуациях и не желавшими более иметь с ним какие-либо контакты после этого в связи с неадекватностью его поведения и вспышками немотивированной агрессии. Подобные действия заставляют вспомнить симптомы шизофрении: появление слуховых галлюцинаций, параноидный или фантастический бред, нецеленаправленное, хаотическое возбуждение со стереотипными действиями, повышенной агрессивностью, непредсказуемостью поступков", отмечается в документе.

"Создание при вступлении в должность префекта САО г. Москвы организации "Альянс-М" (по мнению ряда жителей - "Альянс-Митволь") и расклеивание по его указанию в период, не связанный с проведением выборов, плакатов с огромным собственным портретом с надписями "Север Москвы под защитой Митволя" дают основание вспомнить симптомы мании величия, а обращения в прокуратуру о том, что за ним ведется слежка - симптомы мании преследования", продолжает глава комитета Госдумы.

Тараканов также напомнил о том, что перед уходом с должности заместителя руководителя Федеральной службы в сфере природопользования (Росприроднадзора) Митволь более 50 дней находился на больничном, что, по мнению парламентария, "должно было бы вызвать законные подозрения о состоянии здоровья кандидата на должность префекта САО г. Москвы".

Тараканов просит Чайку принять меры по организации независимой проверки здоровья Митволя в том числе, у психиатра и психиатра-нарколога на предмет наличия у него заболеваний, препятствующих его нахождению на государственной гражданской службе. Если по результатам проверки будет подтверждено наличие у Митволя одного из психических заболеваний, глава комитета просит Генпрокурора принять необходимые меры по увольнению Митволя с государственной гражданской службы и не допущению нахождения его на государственной гражданской либо муниципальной службы в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.