Лидер Вологодской "Справедливой России": Отставка Лужкова заставит задуматься о способностях "Единой России"

Вологда, 1 октября 2010, 11:13 — REGNUM  "Нужно только приветствовать намерение президента РФ Дмитрия Медведева начать освобождение властных структур России от людей, заблудившихся во времени", - так прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM Новости отставку Юрия Лужкова председатель Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Вологодской области Марина Смирнова.

"Таким людям не просто не нужна модернизация. Она им глубоко безразлична - вместе с инновациями Сколково, президентским кадровым резервом и национальными проектами. Какими бы пышными фразами о народном благе и защите малоимущих это они ни прикрывалось, им, в сущности, безразлично все, что не связано напрямую с "распилом" бюджетных средств, - считает Смирнова. - Симптоматично, что "Единой России" так и не хватило политического здравомыслия и мужества трезво оценить ситуацию, в которую сам себя поставил сопредседатель партии, а московские "единороссы" дружно поднялись на защиту Юрия Лужкова. Чем обрушили все возможности компромисса с Кремлем".

По мнению лидера вологодских справедливороссов, одним из главных последствий этой ситуации станет осознание обществом того, что "партия власти" не способна брать на себя политическую ответственность в критические моменты. Один высокопоставленный функционер "Единой России" заявил, что Ю. Лужков лишился доверия главы государства в силу собственных ошибок. При этом единороссы не вспоминают, что опираясь на фракцию именно их партии в Мосгордуме Ю. Лужков "проталкивал" нашумевший Генеральный план Москвы и большинство других скандальных решений. Думаю, что такое поведение заставит многих задуматься о способности этой партии определять будущее страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail