Развивать петербургский автокластер "по-умному" поможет компания General Motors

Санкт-Петербург, 1 октября 2010, 11:00 — REGNUM  Компания General Motors (GM) в России и странах СНГ и правительство Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве в области исследований и разработок для автомобильной промышленности. Об этом сегодня, 1 октября, ИА REGNUM Новости сообщили в оргкомитете Международного инновационного форума, в рамках которого достигнута данная договоренность. В документе определены основы сотрудничества Смольного и компании General Motors по инженерному и научно-техническому развитию автомобильного кластера в Петербурге.

В настоящее время уже реализуется совместный проект компании и университетов города. Ведущие петербургские вузы проводят прикладные исследования и осуществляют разработки в области автомобилестроения по заказу GM. Неотъемлемой частью работы над проектами является стажировка молодых ученых в научно-исследовательских и технических центрах GM в США.

"Компания General Motors видит свое будущее в инновациях и новых технологиях, отвечающих требованиям быстро меняющегося мира. Исследовательский центр GM был первым подобным центром в мировой индустрии автомобилестроения и в настоящее время является крупнейшим на планете. Проект, реализуемый General Motors совместно с правительством и университетами Санкт-Петербурга, является наиболее интересным и перспективным как с точки зрения развития научно-исследовательского направления в индустрии автомобилестроения в России, так и с точки зрения выстраивания сотрудничества бизнеса, науки и власти", - сказал в своем выступлении на форуме Джим Бовензи, президент и управляющий директор GM в России и СНГ.

"Присутствие российских научных сотрудников в международных подразделениях GM значительно повысит эффективность работы над совместными проектами, которую затрудняло дистанционное общение. А результаты совместных исследований и разработок придадут новый импульс развитию автокластера в Санкт-Петербурге, полноценное становление которого невозможно без развития технологий и инновационных проектов в сфере автомобилестроения", - заявил Алексей Ушаков, руководитель научного офиса GM в России и СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail