В октябре в горах Адыгеи ожидаются минусовая температура и мокрый снег

Майкоп, 1 октября 2010, 10:59 — REGNUM  В высокогорных районах Адыгеи во второй половине октября возможны осадки в виде мокрого снега. Об этом ИА REGNUM Новости 1 октября сообщила заместитель начальника в Адыгейском центре гидрометеорологии Росгидромета Людмила Клепикова.

"В октябре на равнинной территории республики осадки будут отмечаться только в виде дождя. А в высокогорных районах возможны осадки в виде мокрого снега, предположительно, во второй половине месяца. Гидрологический режим сейчас в норме, но при выпадении сильных осадков возможны подъёмы уровней рек до неблагоприятных отметок", - отметила Клепикова.

Ниже нулевой отметки температура также опустится только в горах - до 3 градусов мороза в третьей декаде октября. Но небольшие отрицательные температуры в ночные часы могут отмечаться и на равнинной территории республики - это явление для октября почти закономерное. "После первых заморозков, как правило, на одну-две недели наступит период умеренно тёплой погоды. Этот период в Адыгее и считается бабьим летом", - пояснила Клепикова.

В Адыгее среднемесячная температура воздуха в октябре колеблется в пределах 7-11 градусов тепла, но бывают и аномальные годы. Например, максимальная температура воздуха в 1998 году достигла +36,7 градусов. Впрочем, синоптики предполагают, что нынешний октябрь не повторит подобный рекорд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.