Отношениям между Арменией и Китаем присуще политическое взаимопонимание: премьер Армении

Ереван, 1 октября 2010, 10:38 — REGNUM  Между Арменией и Китаем сложились дружественные отношения, которым присущи доверие и высокий уровень политического взаимопонимания. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян на торжественном мероприятии по случаю Национального праздника Китая.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре правительства, Саркисян поздравил китайский народ с национальным праздником, пожелав благополучия и процветания. "Мы стремимся развивать и совершенствовать взаимовыгодное сотрудничество в самых разных сферах", - заявил глава правительства Армении.

Премьер напомнил про государственный визит президента Армении Сержа Саргсяна в Китай весной этого года, который, по его словам, был направлен на расширение сфер сотрудничества между странами: "Сегодня мы стремимся найти новые сферы для взаимовыгодного сотрудничества и реализации совместных инициатив".

Саркисян также отметил важность своего визита в Китай в конце сентября, который дал возможность для поисков новых горизонтов сотрудничества.

"Во время состоявшихся встреч была выражена готовность к разностороннему развитию двусторонних отношений. Были признаны приоритетными сферы горнорудной промышленности, сельского хозяйства, туризма и высоких технологий", - отметил глава армянского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail