Чебоксарка "заказала" бывшего мужа, чтобы решить квартирный вопрос

Чебоксары, 1 октября 2010, 10:15 — REGNUM  В Чувашии перед судом предстанет 40-летняя женщина, заказавшая убийство своего бывшего супруга. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.ч.3, 4, 5 ст. 33, ч.1 ст.30, п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ (организация, подстрекательство и пособничество в приготовлении к убийству по найму, совершённые из корыстных побуждений), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в начале июня 2010 года обвиняемая предложила своему знакомому за 1 тыс. евро убить своего 45-летнего мужа, в качестве задатка она передала ему мобильный телефон. "По нашим данным, причиной такого поступка стали взаимные споры и претензии по поводу принадлежности квартиры, в которой они проживали совместно в период нахождения в браке", - отметил Олег Дмитриев.

По словам Дмитриева, женщина потребовала, чтобы бывший муж был убит не позднее 19 июня 2010 года. В качестве доказательства исполнения заказа киллер должен был предъявить фотографии. Однако потенциальной жертве стало известно о готовящемся преступлении, и он своевременно сообщил об этом в СУ СКП по Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.