В свердловском г. Первоуральск часть жителей остаются без отопления

Екатеринбург, 1 октября 2010, 08:42 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области часть жителей испытывают перебои с получением тепла. Как сообщили 1 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости жители города, некоторые дома официально уже подключены к отоплению, но в квартирах тепло либо есть частично, либо отсутствует. отпаливаются лишь подъезды. Некоторые дома и вовсе не подключены к теплу.

Как пояснили в диспетчерской управляющей компании "Дом плюс", причина такой ситуации в низком теплофикате. В диспетчерскую с заявлениями об отсутствии тепла уже обратились около 1.000 горожан. "Наше начальство в курсе ситуации и решает этот вопрос на самом высшем уровне. Мы просим граждан потерпеть, тепло скоро должны дать", - сказал собеседник ИА REGNUM Новости.

В администрации Первоуральска отмечают, что в городе к теплу подключено более 70% жилья. Проблемы с отоплением там связывают с разногласиями между мэрией, управляющими компаниями и Свердловской теплоснабжающей компанией, которая является основным поставщиком теплоресурсов в город. Дело в том, что с 1 сентября несколько управляющих компаний отказались от сотрудничества с муниципальным "Единым расчётным центром", который осуществляет приём платежей горожан за коммунальные услуги. Поводом для этого стала непрозрачность расчётов.

Вместо ЕРЦ приём платежей в городе начал Уральский центр расчётного обслуживания, который до этого занимался расчётами с населением в Каменске-Уральскм и Краснотурьинске, но руководство ЕРЦ отказалось передавать новой организации сведения о гражданах-потребителях жилищно-коммунальных услуг. В мэрии не признают законность новой структуры. Руководство СТК уже обратилось за помощью в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.