Оренбург готов к отопительному сезону

Оренбург, 1 октября 2010, 07:48 — REGNUM  В Оренбурге основное технологическое оборудование Сакмарской ТЭЦ к отопительному сезону подготовлено, подача теплоносителя будет обеспечена в нормативном режиме. Резервное топливо заготовлено в соответствии с установленной нормой, что составляет более 30 тыс. тонн мазута. Об этом на встрече с журналистами 30 сентября сообщил начальник городского Управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Рудуш, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Все 95 котельных города в полном объеме подготовлены к зиме. В настоящее на 73 муниципальные котельные и 134 ЦТП оформлены акты технической готовности, по 22 ведомственным котельным работа по оформлению документации продолжается.

Из 4117 жилых домов 3312 имеют центральное отопление, их опрессовка проведена в полном объеме. К отопительному сезону подготовлены 3140 домов (получены акты технической готовности), что составляет 97%. По остальным домам акты технической готовности находятся в стадии оформления. Во всех оренбургских школах проведены гидравлические испытания систем отопления, в 2010 году выполнен капитальный ремонт систем отопления в девяти зданиях, а капитальный ремонт кровель - в десяти школах.

Во всех 127 зданиях детских садов опрессованы системы отопления. В восьми дошкольных учреждениях выполнен капитальный ремонт систем отопления. Паспорта готовности в полном объеме оформлены в лечебных и спортивных учреждениях, а также в учреждениях соцзащиты населения и культуры. Напомним, что в Оренбурге с 29 сентября начаты пробные топки. Александр Рудуш отметил, городское хозяйство готовится к зиме и делая запасы песко-соляной смеси. Специализированными предприятиями по благоустройству заключены договоры на поставку смеси, и уже заготовлено более 24,5 тыс. тонн песка и 1,35 тыс. тонн соли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.