СМИ: Смольный вступил в борьбу с телеканалом, который возглавляет друг Путина

Тихвин, 1 Октября 2010, 09:15 — REGNUM  Схема финансирования создаваемого Смольным нового городского телеканала "Санкт-Петербург" может вызвать очередной скандал. Как пишет сегодня, 1 октября, газета "Коммерсантъ", учредитель канала - ОАО "Городское агентство по телевидению и радиовещанию" (ГАТР) во главе с бывшим председателем комитета по печати Юрием Зинчуком выиграло субсидию в объеме 60 млн рублей в результате проведенного этим ведомством безальтернативного конкурса, чьи условия были засекречены, а процедура отличалась от практикуемой комитетом в аналогичных конкурсах. Однако наиболее острая интрига связана с отсутствием на данный момент выданной Роскомнадзором вещательной лицензии на распространение смольнинского канала.

Субсидия составляет 60 млн. рублей и к моменту намеченного на 10 октября запуска в кабельной сети ТКТ (принадлежит ОАО "Телекомпания "Санкт-Петербургское кабельное телевидение"") смольнинский канал получит гарантию бюджетного финансирования.

Итоги конкурсного отбора на получение этих денег были подведены 28 сентября, при этом Хотя генеральный директор ОАО "ГАТР" Юрий Зинчук еще месяц назад публично заявлял, что его телекомпания до конца года получит заложенную в бюджете субсидию в объеме именно 60 млн рублей.

Генеральный директор ТКТ Руслан Евсеев подтвердил "Коммерсанту", что заявка на дополнение имеющейся у ТКТ лицензии правом распространения нового телеканала "Санкт-Петербург" была подана в Роскомнадзор 1 сентября и лицензия должна быть получена на днях. Опрошенные газетой члены экспертного совета по конкурсному отбору на право получения бюджетной субсидии заявили, что проверка документов в его компетенцию не входит и это вопрос комитета по печати (который до недавнего времени и возглавлял Юрий Зинчук).

"Что мешало чиновникам провести конкурс на месяц позже и соблюсти чистоту всех процедур, остается гадать, - пишет "Коммерсантъ". - По мнению участников петербургского медиарынка, поспешность может быть связана с проектом создания федерального цифрового мультиплекса, в котором планируется указом президента зарезервировать бесплатную региональную частоту, на которой в каждом регионе сможет вещать лишь один канал. Если указ появится, конкурс по выбору регионального вещателя от Петербурга может состояться уже через полгода, и Смольный должен срочно доказать право своего канала в нем участвовать. Как подтвердил вчера глава Национальной ассоциации телевещателей Эдуард Сагалаев, в августе перспективы создания регионального цифрового канала обсуждались с полпредом президента, губернаторами и вещателями на окружном совещании. Именно тогда, судя по хронике событий, Смольный и поспешил вступить в отчаянную конкурентную борьбу с единственным городским телеканалом "100 ТВ" (входит в Балтийскую медиа-группу, которую возглавляет друг премьер-министра РФ Владимира Путина - Олег Руднов - прим. ИА REGNUM Новости).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»