Новый калининградский губернатор отменил премии в 1000%, выписанные Боосом

Калининград, 30 сентября 2010, 22:33 — REGNUM  Новый губернатор Калининградский Николай Цуканов отменил постановление экс-главы региона Георгия Бооса о крупном премировании высокопоставленных чиновников, которые накануне уволились из правительства Калининградской области. "Я долго думал, надо ли вам об этом говорить, но подумал, что вы всё равно скоро всё узнаете, поскольку утечка информации из правительства идёт с бешеной силой", - заявил сегодня, 30 сентября, Цуканов журналистам на своей первой пресс-конференции. По его словам, "за особые условия работы должны были быть премированы несколько экс-министров регионального правительства".

Общая сумма средств составила 12 млн рублей, уточнил губернатор. "Есть ещё более ужасающие цифры. Скажу, к примеру, что некоторые должны были получить по 1000% премиальных от оклада. Это 200-300 тысяч рублей. У меня нет комментариев по этому поводу. Я отменил это распоряжение, пытаюсь отловить деньги в дороге. Скажу только, что если кто-то эти премиальные получит, то он уже не работает в правительстве. Извините, но это бюджетные деньги", - сказал Цуканов.

В частности, бывшая вице-премьер правительства Калининградской области Елена Бабиновская должна была получить премию в размере 1185% от суммы оклада, министр образования Наталия Шерри - 1155%.

Губернатор предупредил и.о. регионального министра финансов Виктора Порембского, что если хоть один рубль будет выплачен, то министр "сам пойдет в народное хозяйство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail