Партия Ющенко начинает масштабную кампанию против русского языка

Киев, 30 сентября 2010, 21:57 — REGNUM  Партия Виктора Ющенко "Наша Украина" начинает кампанию против принятия закона о языках, включающую акции протеста у стен Верховной рады. Об этом прессе сегодня, 30 сентября, сообщил глава политсовета "Нашей Украины" Валентин Наливайченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Власть не понимает, что принятие вышеупомянутого законопроекта является фактически началом войны против собственного народа. По мнению "Нашей Украины", можно расценивать этот законопроект как языковой сепаратизм", - отметил он. Также Наливайченко сообщил, что обратился с открытым письмом ко всем народным депутатам с призывом не поддерживать законопроект, который уничтожает государственный язык, подчеркнув, что народные депутаты не имеют ни права, ни мандата народа голосовать за этот документ. Он также заявил, что требует от народных депутатов публично высказать свою позицию по этому законопроекту: "Или вы публично обязуетесь не голосовать, или мандаты на стол и уходите из парламента".

Напомним, ранее стало известно, что Верховная рада Украины пока что не будет рассматривать усиливающий права русскоязычного населения закон о языках, внесенный ранее в парламент представителями коалиции. Представитель коалиции, спикер парламента Литвин, в частности, сообщил, что обратился к президенту Национальной академии наук Украины с целью дать оценку не только новому проекту закона о языках, но и другим проектам законов о языках, которые на сегодняшний день зарегистрированы в парламенте. Между тем, представители коалиции обещают принять данный законопроект в октябре-ноябре

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.