С октября Минск планирует на 100% загрузить белорусские НПЗ

Минск, 30 сентября 2010, 20:29 — REGNUM  Белоруссия с октября текущего года выйдет на стопроцентную загрузку своих нефтеперабатывающих заводов. Об этом заявил 30 октября в Минске первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

"Этого результата мы достигнем благодаря содействию Украины в транспортировке венесуэльской нефти в Белоруссию ", - заявил Семашко. По его словам, принятые в мае текущего года мероприятия программы совместных действий Белоруссии и Украины в абсолютном большинстве выполняются.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, вчера, 29 сентября министр транспорта Украины Константин Ефименко заявил, в будущем году в Белоруссию через украинскую территорию из Одесского порта планируется переправить 9,5 млн тонн нефти из Венесуэлы. В текущем году этот объём должен составить 1,5 млн тонн.

Напомним, после того, как Россия ограничила объём беспошлинное ввозимой в Белоруссию нефти (он составляет 6,3 млн т в год), Белоруссия начала закупать нефть у Венесуэлы. При этом происходящее сильно сказалось на загрузке белорусских НПЗ, которые до нынешнего момента не удаётся запустить на полную мощность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail