Новый лидер петербургских "справороссов": Мы должны стать правящей в городе партией

Архангельск, 30 сентября 2010, 20:10 — REGNUM  Избранная сегодня, 30 сентября, новым лидером петербургского отделения "Справедливой России" депутат ГосДумы РФ Оксана Дмитриева оценила деятельность петербургской "Справедливой России "чрезвычайно позитивно". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, после избрания она выступила на отчетно-выборной конференции отделения и отметила "стойкость позиций местной партячейки в таких вопросах, как градостроительство, социальная политика, вопросы городского хозяйства".

"Теперь наша задача - стать не основной городской оппозиционной, а правящей партией", - заявила Оксана Дмитриева. Она пообещала сосредоточиться на том, чтобы обеспечить связь депутатов разных уровней от "Справедливой России", а также - наладить должное информационное обеспечение работы "справороссов".

Напомним, что лидер партии спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов выступил сегодня на конференции и сказал, что "Оксана Генриховна - хоть внешне и хрупкая женщина, но настоящий боец. У нее большие организаторские способности. И на нее абсолютно бесполезно оказывать административное давление". Бывший лидер петербургского отделения депутат Законодательного собрания города Олег Нилов (он и предложил перед чередой выборов Оксану Дмитриеву на пост руководителя петербургского отделения) заявил сегодня, что "если нам удастся завоевать большинство в будущем составе петербургского парламента (а это, я уверен, вполне реально), то Оксана Генриховна сможет претендовать на роль спикера городского парламента, а там - бери выше и дальше - и губернатора Санкт-Петербурга".

Напомним, что согласно оглашенной на конференции статистике, на сегодняшний день в региональной организации "Справедливой России" состоит 10 741 человек. Но за два последних года на 867 вновь принятых в партию пришлось 2594 человека, выбывших по разным причинам, и 6 партийцев были исключены из "Справедливой России". Помимо этого, из существовавших в Санкт-Петербурге 16 партийных приемных осталось 4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail