На основании заключения Контрольной палаты Грузии задержан предприниматель

Тбилиси, 30 сентября 2010, 20:12 — REGNUM  На основании заключения Контрольной палаты Грузии задержан еще один предприниматель, руководитель ООО "Конгар" Нукри Буркадзе. Он обвиняется в нецелевом расходовании выделенных его компании бюджетных средств. Эта компания победила в объявленном министерством финансов тендере на печатание брошюр, разъясняющих содержание бюджетной документации. Брошюры были отпечатаны в рамках проекта поддержки реформы финансового управления государственного сектора. Проведенный министерством финансов в минфине аудит выяснил, что победившая в тендере компания некачественно выполнила работы и нанесла бюджету прямой ущерб на сумму 61 446 лари и нецелесообразно израсходовала выделенные ей еще 322 600 лари.

Аудит охватывает период 2009 года и первых двух кварталов 2010 года. В объявленном минфином в 2009 году тендере на печатание брошюр с информацией о госбюджете участвовали две компании - ООО "Конгар" и ООО "PMCG", и хотя проект ООО "PMCG" был на 117,45 тысяч лари дешевле, победителем была объявлена ООО "Конгар".

Представленный этой компанией проект был рассчитан на 21 месяц и предусматривал выделение из бюджета 375 850 лари. Договор с этой компанией министерство финансов заключило на 17 месяцев, но суммы оплаты не сократило. Изучение отпечатанных в рамках проекта брошюр показало, что они были скопированы целиком с отчетов об исполнении бюджета и иных бюджетных документов, и эти работы вполне мог выполнить сам минфин своими силами. Ответственность за выявленные в министерстве нарушения аудит возлагает и на первого заместителя министра финансов Папуну Петриашвили. Ранее за нарушения в системе минздрава на основании заключения Контрольной палаты был задержан заместитель министра здравоохранения Грузии Николай Пруидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail