Во Львове продолжается конфликт вокруг задержания главы теризбиркома (Украина)

Киев, 30 сентября 2010, 20:10 — REGNUM  Главу Львовского теризбиркома Игоря Кравчука задержали после того, как он отказался регистрировать фальшивые списки партии "Батькивщина". Об этом сообщили в пресс-службе Львовской облорганизации политической силы, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Согласно источнику, Кравчук принял к регистрации документы настоящей "Батькивщины" во главе с Романом Илыком. "Сразу после попытки Кравчука зарегистрировать настоящий список управление СБУ получило указание сфабриковать против него то, что было бы основанием для задержания. Таким образом Кравчук "попался на взятке", - отмечает "Батькивщина". Пресс-служба СБУ спустя довольно непродолжительное время после публикации этой информации сообщила, что "версия о задержании во Львове главы ТИК, распространенная пресс-службой организации "Батькивщина", не соответствует действительности "и искажает факты с точностью до наоборот".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее первый заместитель фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Кожемякин заявил: "Исключенные из "Батькивщины" бывшие руководители Киевской и Львовской областных организаций уже готовят списки на местные выборы якобы от партии "Батькивщина". Идет полный беспредел, законные представители нашей партии вообще никуда не допускаются, не принимаются наши иски, не принимаются списки кандидатов от нашей партии. Будет политсовет партии, и я думаю, что все же будет жестко ставиться вопрос о бойкотировании участия в выборах в этих областях - Львовской и Киевской". Он отметил, что аналогичная ситуация сложилась в Луганской, Одесской, Черкасской, Харьковской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.