Лидером петербургских "справороссов" стала "хрупкая женщина-боец"

Архангельск, 30 сентября 2010, 19:51 — REGNUM  У петербургской региональной организации "Справедливой России" появился новый лидер. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 30 сентября, на отчетно-выборной партийной конференции вместо занимавшего этот пост с 2006 года депутата городского законодательного собрания (ЗакС) Олега Нилова избрана депутат Государственной думы Оксана Дмитриева.

"За" это решение проголосовали 44 человека, против - 1.

По словам руководителя федерального совета партии спикера Совета федерации Сергея Миронова, "решение проговаривалось еще зимой, и Олег Нилов первым предложил такой вариант". "Оксана Генриховна - хоть внешне и хрупкая женщина, но настоящий боец. У нее большие организаторские способности. И на нее абсолютно бесполезно оказывать административное давление", - подчеркнул Сергей Миронов.

Олег Нилов предрек Дмитриевой большое будущее: "Если нам удастся завоевать большинство в будущем составе ЗакСа (а это, я уверен, вполне реально), то Оксана Генриховна сможет претендовать на роль спикера городского парламента, а там - бери выше и дальше - и губернатора Санкт-Петербурга".

Олег Нилов сохранит за собой пост лидера парламентской фракции "справороссов", а также - войдет в избирательные списки партии как на будущих выборах в ЗакС, так и в Госдуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.