В Башкирии главы городов и районов будут общаться с гражданами через интернет

Уфа, 30 сентября 2010, 19:27 — REGNUM  Главы городов и районов Башкирии должны эффективнее использовать каналы обратной связи для общения с населением, в том числе интернет. Об этом 30 сентября, выступая на третьем съезде муниципальных образований Башкортостана, заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Сегодня существует обратная связь между гражданами и властью - она осуществляется, в том числе через интернет и средства массовой информации. Но поток жалоб и обращений людей не уменьшается. И большой их объем находится в компетенции муниципальных властей, - сказал Рустэм Хамитов. - Президенту пишут даже о том, что не спилили дерево, мешающее детскому саду, что в колодец упала кошка и её некому достать. Таких обращений очень много".

По мнению главы республики, большая часть подобных обращений должна рассматриваться на уровне местных органов власти и не попадать на стол Президенту. В качестве примера бездействия органов местного самоуправления и вовлечения населения в процессы обустройства, Рустэм Хамитов рассказал о жителе Балтачевского района, который на свою пенсию по инвалидности наладил мост. Теперь по нему ежедневно ходят сотни людей.

"Это пример правильного, хозяйского отношения к жизни. А то, что местная власть не нашла пять тысяч рублей на благоустройство этого моста - это пример неправильного отношения. Уверен, что правильных примеров у нас больше", - сказал Рустэм Хамитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.