"Экстрасенc", похитившая из банка около 2 млн рублей, получила 8,5 лет (Чувашия)

Чебоксары, 30 сентября 2010, 19:04 — REGNUM  В Чебоксарах осуждена "экстрасенc", похитившая около 2 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Чувашии, подсудимая в начале 2007 года организовала преступную группу из четырёх человек, при этом одна из соучастниц следствием в настоящее время не установлена. 6 февраля 2007 года организатор ОПГ пришла в один из офисов чувашского отделения Сбербанка, расположенного в Чебоксарах, и познакомилась с кассиром, представившись ей экстрасенсом и магом по имени Елена, отметили в прокуратуре. В ходе разговора, оказывая психологическое воздействие, она убедила кассира в том, что на нее наведены "порча" и "болезни", предложив услуги по их выведению. В тот же день с девушкой встретилась сообщница "экстрасенса", которая убедила потерпевшую "лечиться" у подсудимой. Члены преступной группы не раз "обрабатывали" свою жертву, запугивая порчей, болезнями, смертью, отмечают в прокуратуре Чувашии.

15 февраля 2007 года сообщник согласно разработанному плану произвел в отделении банка, где работала пострадавшая, заказ валюты в крупном размере якобы для обмена на российские купюры. Позже к ней подошла уже знакомая ей "экстрасенс", потребовав от нее в целях "снятия порчей и болезней" снять с кассы деньги в крупной сумме в размере 35 тыс. евро, 20 тыс. долларов США, 150 тыс. рублей и передать ей. Кроме денег, кассир по требованию подсудимой также отдала ей свои вещи. Получив деньги и вещи, подсудимая попросила потерпевшую пройтись по перекрестку по ул. Калинина и Декабристов якобы для снятия болезней. Таким образом, банку был причинён материальный ущерб в размере свыше 1,88 млн рублей, потерпевшей - в размере 10,6 тыс. рублей.

23 сентября 2010 года приговором Калининского районного суда организатор группы получила 6 лет лишения свободы. К назначенному наказанию суд присоединил наказание по приговору Калужского районного суда от 11 мая 2010 года (также осуждена за мошенничество в особо крупном размере) и окончательно наказание определил в размере 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сказали в республиканской прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail