Гордон: Домбровскис боится телеаудитории (Латвия)

Рига, 30 сентября 2010, 18:57 — REGNUM  Отказ действующего премьера Валдиса Домбровскиса ("Новое время", "Единство") принять участие в предвыборных дебатах на Первом Балтийском канале (ПБК) - это боязнь аудитории и конкурентов. Об этом в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom заявил российский журналист Александр Гордон, которого ПБК пригласил вести предвыборное ток-шоу "Чистая политика", сообщает сегодня, 30 сентября, портал mixnews.lv.

При этом Гордон подчеркнул, что в студии ПБК Домбровскиса будут ждать до последней секунды. Запись передачи с участием кандидатов в премьеры, по информации портала Mixnews, начнется в четверг, 30 сентября, в 12.00. О том, как будет обставлено место Домбровскиса в телестудии в том случае, если он не придет, Гордон предпочел не рассказывать, отметив, что это будет сюрпризом и для телезрителей, и для премьера.

Свой отказ от участия в записи передачи Домбровскис мотивировал сначала занятостью, а затем "неприемлемостью политических взглядов Гордона на латвийское государство, которые тот высказал в интервью местным СМИ накануне планируемых дебатов". В числе прочего Гордон заявил, что Латвию нельзя считать независимой страной и что девальвация национальной валюты может произойти хоть сейчас.

По словам Гордона, в таком случае Домбровскис "не может ходить в парикмахерскую, предварительно не выяснив политических взглядов парикмахера, не может покупать продукты в лавке, заранее не поинтересовавшись у продавца, кто он по политическим убеждениям, и так далее". "Если у него так и происходит, то я за него рад, только жизнь его, мне кажется, невыносима в этом случае", - сказал журналист. Гордон убежден, что его политические взгляды в этом деле совершенно ни при чем, и подтвердил свои заявления насчет Латвии, несколько разъяснив их: "Я считаю, что не только Латвия, но и любая страна, у которой такой внешний долг, которая живет в долг и не в состоянии заработать себе на жизнь, не может быть независимым государством".

Объясняя собственное выражение о девальвации лата, он заявил следующее: "Девальвация национальной валюты во время кризиса является одним из главных инструментов борьбы с этим кризисом. И говорил я это в контексте того, что Эстония со следующего года приняла решение перейти на евро. И значит, Эстонии, в случае углубления кризиса, предстоит сценарий по крайней мере греческий, когда она станет невыносимой обузой для Евросоюза и все кинутся или не кинутся ее спасать. У Латвии своя национальная валюта - лат. И если ситуация сложится таким образом, что Латвии нужно будет из этой огромной долговой ямы вылезать самостоятельно, то девальвация лата - и это подтвердит любой экономист! - единственный возможный монетарный инструмент в этом случае. Я сделал открытие для премьер-министра? По-моему, он учился, в том числе и экономике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail