Возобновлены производства по делам об убийстве журналистов

Москва, 30 сентября 2010, 18:39 — REGNUM  Следственный комитет при прокуратуре РФ возобновил производство следствия по уголовным делам, возбужденным по фактам посягательств на журналистов. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП, это сделано по результатам ревизии уголовных дел.

По результатам проведенного анализа возобновлено производство следствия по возбужденным задолго до образования Следственного комитета уголовным делам по фактам убийств редактора газеты "Новый Рефт" Эдуарда Маркевича, застреленного во дворе своего дома в поселке Рефтинский города Асбеста Свердловской области в 2001 году, главных редакторов газеты "Тольяттинское обозрение" Валерия Иванова и Алексея Сидорова, убитых в городе Тольятти в 2002 и 2003 годах соответственно, по фактам причинения тяжких телесных повреждений, повлекших в 2005 году смерть репортера тульской газеты "Молодой коммунар" Вагифа Кочеткова и в 2002 году - журналистки таганрогской газеты "Наше время" Натальи Скрыль.

Как подчеркнули в СКП, это решение принято после встречи с представителями Комитета по защите журналистов, которые сообщили новую информацию об этих преступлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.