Первое официальное соглашение президента Чувашии Игнатьева - спортивное

Чебоксары, 30 сентября 2010, 18:43 — REGNUM  Глава Минспорттуризма России Виталий Мутко и президент Чувашии Михаил Игнатьев подписали 30 сентября в Москве Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. Мутко заявил, что приятно, когда первое лицо региона, "человек, который недавно вступил в должность, одним из приоритетов своей деятельности считает развитие физической культуры и спорта, туризма и молодежной политики", а по завершению встречи выразил удовлетворение "началом нашего совместного пути с новым президентом региона". Игнатьев заверил, что собирается "не только не снижать динамику развития физической культуры и спорта, но и приращивать её", передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Соглашение включает взаимодействие по развитию следующих видов спорта - бадминтона, велоспорта - маунтинбайка, вольной борьбы, легкой атлетики, спортивной гимнастики, стрельбы из лука, тяжелой атлетики и биатлона, а также паралимпийских видов - таких, как спорт лиц с поражением ОДА в дисциплинах легкая атлетика и стрельба из лука и спорт слепых в дисциплине легкая атлетика. Кроме того, соглашение предполагает развитие инфраструктуры спорта, строительство новых и модернизация имеющихся баз и центров для спортивных сборных команд РФ. В частности, было заявлено, чтобы в ближайшие два-три года все сельские районы Чувашии охватить спортивными объектами.

Виталий Мутко заявил о необходимости создания "точек роста": "Это как минимум семь видов спорта, по которым могли бы сегодня на месте взять на себя ответственность по подготовке членов сборных команд страны, такие как легкая атлетика, велоспорт - маунтинбайк, биатлон, стрельба из лука и другие - базовые, фундаментальные виды спорта". При этом он отметил, что "предстоит серьезная работа по созданию центров, по вопросам управления этими методическими центрами": "Правительство Российской Федерации приняло решение со следующего года на такие центры начать выделять субсидии, скажем так - государственный заказ на подготовку членов сборных команд страны".

По данным Минспорттуризма, всего в период реализации федеральной целевой программы в Чувашии было построено и реконструировано 23 спортивных объекта с общим объёмом финансирования более 2 млрд рублей, из федерального бюджета было выделено 1,1 млрд рублей. За пять лет в Чувашской Республике введен в эксплуатацию 21 физкультурно-оздоровительный комплекс в малых городах и сельских районах. Ведётся строительство физкультурно-спортивного комплекса в с. Комсомольское Комсомольского района, в 2011 году планируется строительство в с. Янтиково Янтиковского района и с. Красные Четаи Красночетайского района. Также в следующем году предусмотрены реконструкции в Новочебоксарске здания легкоатлетического манежа и ледового стадиона "Сокол" по хоккею с шайбой". Для совершенствования работы по развитию базовых видов спорта в настоящее время разрабатывается проект по созданию регионального Центра олимпийской подготовки Чувашской Республики, для реализации которого необходимо строительство новых и реконструкция имеющихся в регионе спортивных сооружений.

Всего в Чувашии действует 56 спортивных школ, 42 ДЮСШ и 14 СДЮШОР. На начало 2010 года в регионе свыше 73 тысяч работающего населения активно занимались физической культурой и спортом, что составляет 22,6% от общей численности занимающихся в целом по субъекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: почётный караул у Вечного огня в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
Православные христиане отмечают Радоницу
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»