Мэр Риги призвал сторонников ЗаПЧЕЛ голосовать за "Центр согласия" (Латвия)

Рига, 30 сентября 2010, 18:38 — REGNUM  Председатель "Центра согласия", мэр Риги Нил Ушаков призвал избирателей активно принять участие в парламентских выборах 2 октября. Его обращение опубликовано сегодня, 30 сентября, газетой "Вести сегодня". При этом он заранее переложил ответственность за неспособность выполнить свои предвыборные обязательства на избирателей и политических конкурентов.

"Мы считаем, что страной надо управлять так, как сейчас "Центр Согласия" управляет Ригой - где ремонтируют школы и строят муниципальное жилье. Где увеличено финансирование социальной сферы, где неработающие пенсионеры бесплатно пользуются общественным транспортом, где центр города заполнен туристами и где власти города налаживают отношения с Россией, Белоруссией, с нашими восточными соседями", - говорится в его заявлении.

По словам Ушакова, в эту субботу латвийцы выберут будущее своей страны. Варианта два, утверждает мэр латвийской столицы: "Или все останется по-старому, как происходит в течение 20 лет. Или к власти придет "Центр Согласия", который начнет выводить страну из кризиса". Но придти к власти в масштабе страны "Центр Согласия" сможет только при активной поддержке своих сторонников-избирателей. "Нам не удастся победить, если вы по каким-либо причинам не придете на избирательный участок. Не проголосовав, вы косвенно поддержите националистов, потому что их избиратель всегда активен!", - взывает к совести избирателей Ушаков.

При этом он не преминул попытаться повлиять на тех избирателей, что сочувствуют другой опирающейся на голоса русскоязычных избирателей партии - ЗаПЧЕЛ. "К сожалению, в Сейм по данным всех последних опросов не проходит партия "ЗаПЧЕЛ". Поэтому сейчас я хочу обратиться отдельно к сторонникам и избирателям "ЗаПЧЕЛ" Если вы сейчас проголосуете за вашу партию, то тогда ваш голос будет не просто потерян. Он достанется другим партиям. В том числе и правым националистам! Приведу простой пример. Если 5 человек проголосует за "ЗаПЧЕЛ", которые не проходят в Сейм, то один голос достанется "Единству", один "ТБ/ДННЛ/"Вису Латвияй!", один "зеленым крестьянам", один "За лучшую Латвию" и еще один "Центру Согласия". И возможно, что именно этих потерянных голосов "Центру Согласия" не хватит для того, чтобы сформировать работоспособную правительственную коалицию. И возможно именно этих голосов не хватит для того, чтобы изменить жизнь в нашей с вами стране. Поэтому я прошу вас, сторонники "ЗаПЧЕЛ" - поддержите "Центр Согласия"! Мы защитим и отстоим ваши интересы! Не дайте вашему голосу пропасть! Не подарите ваш голос правым националистам!", - заявил Ушаков.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 2 октября в Латвии пройдут парламентские выборы. Согласно опросам общественного мнения, на места в Сейме Латвии могут рассчитывать шесть списков из 13 участвующих в выборах, в том числе "Центр согласия", "Единство", Союз зеленых и крестьян, объединение "За хорошую Латвию!", блок "Все - Латвии!" и ТБ/ДННЛ, а также ЗаПЧЕЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21