Партия регионов уверяет, что сумеет обеспечить принятие нового закона о языках (Украина)

Киев, 30 сентября 2010, 18:31 — REGNUM  Партия регионов сумеет обеспечить принятие расширяющего сферу применения русского языка закона в самое ближайшее время. Об этом заявил депутат этой политической силы Юрий Болдырев - его мнение приводит пресс-служба партии.

"Я уверен, что у Партии регионов хватит организационных возможностей для того, чтобы принять этот закон в самое ближайшее время", - заявил, в частности, Болдырев. При этом депутат напомнил, что повышение статуса русского языка - это предвыборное обещание Партии регионов, но дело не только в этом. "При нынешней электоральной потребности повышение статуса русского языка совершенно необходимо и неизбежно, это просто вопрос времени", - сказал парламентарий, которого цитирует корреспондент ИА REGNUM Новости, сославшись на данные многочисленных социологических исследований, показывающих, что для огромного числа жителей Украины русский язык является родным.

Напомним, результаты исследования, проведенного социологической группой "Рейтинг", показывают, что 45% респондентов, опрошенных в сентябре, поддерживают предоставление русскому языку статуса государственного. Против этого выступают 47%, не определились по этому вопросу 8% опрошенных. Социологи отмечают, что со времени последнего исследования данный идеологический маркер обострился на западе, но смягчился на остальной территории, кроме Донбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.