На Московской железной дороге началось подключение отопления в электричках

Белгород, 30 сентября 2010, 18:28 — REGNUM  В рамках программы подготовки подвижного состава к работе в зимний период на Московской железной дороге (МЖД) ежегодно с 1 сентября по 1 ноября проводится ремонт и наладка систем отопления, замена вышедшего из строя оборудования и установка нового, сообщили ИА REGNUM Новости в службе корпоративных коммуникаций МЖД.

После выполнения ремонтных работ осуществляется комиссионная проверка технического состояния электропоезда и его готовности к работе в зимних условиях, о чем делается соответствующая отметка в бортовом журнале. Только при наличии данной отметки машинист вправе включать систему отопления на электропоезде.

Отопительный сезон на Московской железной дороге начинается с 1 ноября, но в связи с предстоящими заморозками, когда ночная температура приближается к нулевой отметке, машинисты электропоездов, прошедших комиссионный осмотр, уже начали включать отопление для соблюдения температурного режима в салонах вагонов. С каждым днем количество электропоездов, в которых работает система отопления, увеличивается.

Окончательно работа по подготовке подвижного состава к зиме будет завершена 30 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.