МИД РФ: Для повышения статуса ЕС и США нужно согласие всех участников переговоров по приднестровскому урегулированию

Кишинёв, 30 сентября 2010, 18:15 — REGNUM  Существующий формат переговоров по молдавско-приднестровскому урегулированию закреплен в соответствующих многосторонних договоренностях, и для того чтобы его менять, нужны предметные консультации и согласие всех тех, кто входит в указанный формат. Как сообщили в пресс-службе МИД России, об этом заявил 30 сентября на брифинге в Москве, комментируя заявление молдавского вице-премьера Виктора Осипова о том, что ЕС и США могут стать посредниками в этом процессе, официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Отвечая на вопрос журналистов об итогах консультаций в Вене по Приднестровью, Нестеренко заявил, что МИД РФ в ближайшее время опубликует официальный комментарий на этот счет.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе консультаций в Вене 27-28 сентября молдавский вице-премьер Виктор Осипов заявил о том, что Европейский союз и США могут стать посредниками в переговорном процессе наряду с Россией, Украиной и ОБСЕ. В свою очередь министр иностранных дел Приднестровья Владимир Ястребчак напомнил, что статус всех участников процесса молдавско-приднестровского урегулирования, как в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM Новости), так и в иных форматах, определен нормативными документами и может быть изменен только консенсусом всех участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail