Вице-премьер Киргизии: Новое правительство хочет использовать административный ресурс на выборах

Бишкек, 30 сентября 2010, 18:20 — REGNUM  "Новое правительство Киргизии хочет использовать административный ресурс на выборах в парламент", - заявил сегодня, 30 сентября, на пресс-конференции вице-премьер-министр Киргизии Азимбек Бекназаров. Как заявил Бекназаров, так называемое техническое правительство Киргизии пытается использовать административный ресурс на предстоящих 10 октября выборах в парламент страны. "Именно поэтому недавно сменились кадры в силовых структурах, прокуратуре и судах. Ресурс хотят задействовать в пользу одной-двух партий", - отметил он.

По мнению чиновника, этим занимаются люди, ранее прибывавшие рядом с Аскаром Акаевым и Курманбеком Бакиевым и теперь приспосабливающиеся к новой власти. "Правительство вмешивается в работу правоохранительных органов и судов", - подчеркнул Бекназаров.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 13 сентября Азимбек Бекназаров посетовал, что с ним никто "не советуется в вопросах кадровых перестановок".

Напомним, не так давно произошел ряд кадровых перестановок. Освобождены от должности и.о. генпрокурора республики Байтеми Ибраев, на его место назначен Кубатбек Байболов. Кроме того, снят с должности председателя Верховного суда страны Кубаныч Момбеков, его место заняла Феруза Джамашева. Освобожден от должности зампредседателя Госслужбы финансовой полиции Дамир Оскомбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.