Собрание совета директоров Lenta Ltd не состоялось

Москва, 30 сентября 2010, 18:13 — REGNUM  Собрание совета директоров Lenta Ltd., которое инициировал 30 сентября ЕБРР, не состоялось из-за отсутствия кворума, заявил председатель совета директоров Lenta Ltd Дмитрий Костыгин. "На собрание не были должным образом приглашены председатель совета директоров "Ленты" Дмитрий Костыгин и член совета директоров Август Мейер. ЕБРР cвоевременно не известил нас о дате проведения собрания, а также не согласовал с нами место и время встречи совета директоров", - отметил Костыгин.

"Поскольку эти процедуры не были соблюдены, то и попытка провести 30 сентября Совет директоров является неправомочной. Поэтому не может идти речи и об автоматическом созыве совета директоров в дальнейшем. С таким же успехом встречу совета директоров можно было созвать на вершине горы Белуха на Алтае. Совет директоров может быть созван только в соответствии со всеми корпоративными процедурами", - заявил Дмитрий Костыгин. Он также не исключил, что вопрос о проведении совета директоров будет решаться в судах Британских Виргинских островов, где зарегистрирована Lenta Ltd.

Кроме того, Дмитрий Костыгин отметил, что "прошедшее мероприятие трудно назвать советом директоров еще и потому, что со встречи, на которой собрались директора от Luna и ЕБРР, была выдворена секретарь совета директоров Кэтрин Лин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail