У 71% детей за лето улучшилось здоровье (Архангельская область)

Архангельск, 30 сентября 2010, 17:59 — REGNUM  Эффект оздоровления детей, которые провели летние каникулы в лагерях, составил 71%, что ниже, чем в среднем по России. Об этом на заседании комиссии по делам несовершеннолетних в правительстве Архангельской области заявила заместитель регионального министра образования и науки Екатерина Прокопьева, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По ее словам, наиболее ярко эффект оздоровления был отмечен у детей, отдохнувших в загородных лагерях и значительно хуже - у детей, которые провели каникулы в лагерях с дневным пребыванием. Несмотря на это сокращать количество "пришкольных" лагерей в регионе сокращать не планируют, поскольку они все востребованы родителями. По словам Екатерины Прокопьевой, к началу следующих летних каникул в области необходимо разработать новые формы лагерей с дневным пребыванием, более приближенные к лечебным учреждениям, "чтобы достичь высоких показателей по оздоровлению детей", - сказала Прокопьева.

Отметим, что при анализе оздоровления детей учитывались только те дети, которые отдыхали на территории Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail