На дорогах Калуги в ДТП за 8 месяцев погибли 17 человек

Калуга, 30 сентября 2010, 17:57 — REGNUM  234 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 17 человек и 284 получили ранения, произошли в Калуге за 8 месяцев 2010 года. Такие цифры назвал на заседании Совета старейшин при городском главе областного центра начальник городского отдела областного УГИБДД Вадим Горохов, сообщает 30 сентября корреспондент ИА REGNUM Новости.

Основной причиной ДТП по-прежнему остается несоблюдение правил дорожного движения как пешеходами, так и водителями. Немаловажным фактором, влияющим на безопасность дорожного движения, являются также и неудовлетворительные дорожные условия. Горохов предложил муниципалитету в первую очередь заняться улучшением светофорного регулирования, расширением улиц, строительством надземных и подземных пешеходных переходов.

Одним из основных направлений работы по снижению уровня аварийности, по мнению председателя Совета старейшин Калуги Николая Алмазова, должна оставаться работа по воспитанию культуры безопасности дорожного движения у населения.

Также по мнению участников заседания Совета старейшин, уменьшить количество пробок на улицах Калуги, снизить уровень аварийности и обеспечить безопасности пассажирских перевозок в Калуге позволит новая транспортная схема областного центра, разработать которую они поручили городской управе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.