План по осеннему призыву в Тамбовской области может корректироваться

Тамбов, 30 сентября 2010, 17:50 — REGNUM  По итогам весенней призывной кампании в войска были направлены 2.864 призывников из Тамбовской области, а осеннее задание для региона определено пока предварительно. Такая информация прозвучала на расширенном заседании областной призывной комиссии, в котором приняли участие главы городов и районов области. Провел заседание первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации.

Александр Сазонов отметил, что существует проблема финансирования призывной кампании со стороны Министерства обороны. Сегодня основную нагрузку - подвоз призывников, аренда помещений, оплата коммунальных расходов - несут региональные и муниципальные органы власти. Однако представитель Минобороны твердо пообещал расплатиться по всем долгам до конца года. Также Александр Сазонов проинформировал, что курировать военно-патриотическую работу среди молодежи призывного возраста теперь будет управление по вопросам безопасности и правопорядка администрации области. Раньше ее делили между собой управление образования области и управление по связям с общественностью администрации области.

Подводя итоги призыва на военную службу весной 2010 года, военком области Виктор Негуляев отметил, что в войска были направлена 2.864 человека, 100% от нормы. Были случаи уклонения от исполнения воинской обязанности. На призывные пункты не прибыли 93 человека. Материалы на них переданы в следственные органы. Говоря о задачах на осенний призыв, Виктор Негуляев подчеркнул, что сегодня полным ходом идет военная реформа. В частности, Московский и Ленинградский округа объединены в один - Западный. Задание на призыв для нашего региона определено пока предварительно. Но уже точно известно, что на комиссию будут вызваны практически все призывники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.