В Великом Новгороде наградили победителей конкурса инноваций "Перспектива"

Великий Новгород, 30 сентября 2010, 17:45 — REGNUM  В Великом Новгороде состоялась церемония награждения победителей конкурса "Перспектива-2010", направленного на поддержку инновационной активности молодых исследователей. Как сообщил сегодня, 30 сентября, сопредседатель конкурса, руководитель фонда "Гражданская инициатива" Артур Смоляр, конкурс проводился среди студентов и аспирантов вузов Новгородской области в восьми номинациях.

"Приятно, что новгородская молодежь занимается научной деятельностью во всех отраслях. Всего было заявлено 70 конкурсных предложений. Для экспертизы мы привлекли ведущих ученных из петербургских, московских и воронежских вузов. В итоге конкурсной комиссией в каждой из номинаций были определены по три призовых места", - рассказал Смоляр, отметив, что победители 28 сентября на торжественной церемонии получили дипломы и поощрительные стипендии по 17400 рублей каждый.

Первые места заняли Илья Каретин (номинация "Информационные системы и технологии"), Андрей Ефимов ("История, культурология, философия"), Марина Беляева ("Психология и педагогика"), Александр Смирнов ("Экономика и управление"), Евгений Антонов ("Медицина"), Сергей Мокин ("Биология, экология, сельскохозяйственные науки"), Надежда Потапова ("Физика и математика"), Александра Разумовская ("Радио-, вычислительная техника и электроника").

Как отметил победитель конкурса в номинации "Экономика и управление" Александр Смирнов, "поддержка исследовательской деятельности молодых ученых особенно важна во время финансовой нестабильности и в отношении прикладных разработок, направленных на модернизацию разных сфер и отраслей отечественной системы государственного управления, экономики и промышленности".

Конкурс "Перспектива" учрежден фондом "Гражданская инициатива" при поддержке Общественной палаты Российской Федерации, Общественной палаты Новгородской области, Фонда подготовки кадрового резерва "Государственный клуб" и вузов Новгородской области. Конкурс проводится на средства государственного гранта на поддержку НКО, выделенного по распоряжению президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.