Псковский губернатор получил право издавать указы

Псков, 30 сентября 2010, 17:03 — REGNUM  Сегодня, 30 сентября, на очередной 44-й сессии Псковского областного Собрания депутатов (ПОС) В Устав Псковской области были внесены поправки. Как объяснили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, поправки были приняты депутатами, чтобы привести в соответствие с действующим федеральным законодательством отдельных норм Устава.

В соответствии с одной из них губернатора наделили правом издания собственных правовых актов - указов (постановлений) и распоряжений - для решения вопросов, относящихся к его исключительной компетенции. Ранее Уставом области данное право не было предоставлено. Кроме того, поправки привели перечень оснований для принятия решения областным законодательным органом о недоверии главе региона в соответствие с федеральным законом. Еще одним важным моментом стали коррективы к статье о роспуске Собрания депутатов. Теперь досрочное прекращение полномочий ПОС возможно лишь на основании акта губернатора, но не администрации региона, как это было ранее.

Определено также, что лицо, временно исполняющее обязанности губернатора в период его отсутствия, такими полномочиями не обладает. Прежде Уставом предоставлялось такое право. Проект Закона области "О поправках в Устав Псковской области" депутаты одобрили квалифицированным большинством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.