"Ни один гражданин Армении моложе 30 лет не симпатизирует России": Ашот Манучарян

Ереван, 30 сентября 2010, 16:50 — REGNUM  "Недавно в Армению приехал высокопоставленный чиновник из России, который работает в аппарате президента РФ. И в парламенте, и остальных госучреждениях Армении он задал один единственный вопрос: "В случае, если исполнительная власть Армении решит, что ваша страна должна вступить в НАТО, назовите мне имя хотя бы одного депутата, который встанет и заявит, что это неприемлемо для вашей страны, так как противоречит ее интересам, а также неприемлемо для вашего стратегического партнера - России, потому что противоречит также ее интересам". Кто-то попытался назвать Дашнакцутюн, но российский чиновник его тут же остановил, ссылаясь на то, что эта партия является сторонницей администрации Армении.

И не нашлось никого, кто мог бы выступить с позиций интересов России", - заявил 30 сентября на встрече с журналистами экс-советник первого президента Армении по вопросам безопасности Ашот Манучарян, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению Манучаряна, такое положение дел - "результат политики Запада, проводимой в Армении с целью увода политических сил от пророссийской ориентации, а также безграмотных действий России". Более того, по словам Манучаряна, сегодня в Армении нет ни одного гражданина, моложе 30 лет, который симпатизировал бы России: "либо ненавидят, либо, в лучшем случае, безразличны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.