Завершение строительства автобана "Приморское кольцо" в Калининградской области под вопросом

Калининград, 30 сентября 2010, 16:43 — REGNUM  Завершение второй очереди автобана "Приморское кольцо" в Калининградской области находится под вопросом. Об этом сегодня, 30 сентября, журналистам сообщил новый губернатор Калининградской области Николай Цуканов на своей первой пресс-конференции. "Приморское кольцо - красивый проект, несомненно нужный области, но на достройку второй очереди дороги в федеральном бюджете денег не предусмотрено", - сказал губернатор.

По его данным, стоимость "курортной" очереди автобана (от курорта Зеленоградска до Пионерского) составляет 9,5 млрд рублей, однако из федерального центра удалось привлечь лишь кредит в размере 3 млрд рублей. При этом, треть от кредита пошла на строительство в Калининграде моста, заложенного еще в Перестройку.

"Где брать остальные деньги - это тот самый вопрос, который мне предстоит в ближайшее время решать", - сказал Цуканов.

Генеральным подрядчиком первой скоростной автотрассы в Калининградской области (расчетная скорость 120 км/час. - ИА REGNUM Новости) на конкурсной основе стала компания ЗАО "ВАД" (абрревиатура - "Высококачественные автомобильные дороги") из Санкт-Петербурга. Весь проект "Приморского кольца" планируется завершить к концу 2014 года. В целом автомобильный маршрут свяжет аэропорт "Храброво", курорты федерального значения Светлогорск и Зеленоградск с международным пунктом пропуска на Куршской косе, а также морские порты в Пионерском, Балтийске и Янтарном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.