Правозащитники: Мы обеспокоены негативными оценками руководства России конституционного устройства Киргизии

Бишкек, 30 сентября 2010, 16:06 — REGNUM  "Мы обеспокоены негативными оценками руководства России конституционного устройства Киргизии", - заявили сегодня, 30 сентября, в распространенном среди СМИ обращении к президенту РФ Дмитрию Медведеву, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Текст обращения приводим полностью:

"Совет правозащитников Киргизстана обеспокоен непрекращающимися негативными оценочными суждениями политического руководства Российской Федерации о конституционном устройстве Киргизской Республики.

Народ Киргизстана является носителем суверенитета и единственным источником власти в Киргизской Республике. Конституция Киргизской Республики принята на всенародном Референдуме 27 июня 2010 года.

Мы призываем политическое руководство Российской Федерации уважать волеизъявление многонационального народа Киргизстана и воздержаться от зловещих и угрожающих прогнозов.

Мы осуждаем всех киргизских политиков, проявляющих неуважение к воле народа Киргизстана и поддакивающих в угоду руководителям другого государства.

Мы благодарим гражданское общество России за понимание и поддержку и призываем всех поддержать народ Киргизстана в его устремлении к стабилизации, миру и демократии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail