Экс-начальника штаба ОВД обвиняют в дачных кражах (Чувашия)

Чебоксары, 30 сентября 2010, 15:46 — REGNUM  В Козловском районе (Чувашия) перед судом предстанет бывший начальник штаба местного ОВД, обвиняемый в хищении чужого имущества. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.2 и ч.3 ст.30, п."в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража и покушение на кражу, совершённые с причинением значительного ущерба гражданину), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в июле 2007 года милиционер проник на территорию дачного участка, расположенного на территории города Козловки, откуда попытался похитить металлическую ёмкость стоимостью 5 тыс. рублей, однако был застигнут на месте происшествия владельцем дачи. Кроме того, как полагает следствие, с июня по сентябрь 2008 года обвиняемый снова проник на указанный дачный участок, откуда похитил металлическое ограждение, причинив его владельцу ущерб на общую сумму 17,5 тыс. рублей.

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.