22-летний житель Новосибирска обвиняется в убийстве таксиста

Новосибирск, 30 сентября 2010, 15:11 — REGNUM  В Новосибирской области задержан 22-летний житель Новосибирска, которому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч. 2 ст. 105 - убийство, совершенное из корыстных побуждений, п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ - разбой. Как 30 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области, в настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы, свидетельствующей о причастности обвиняемого к преступлениям.

В пресс-службе отметили, что в ночь на 25 сентября на автодороге в поселке Коченево было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. В ходе расследования преступления установлено, что накануне вечером погибший занимался частным извозом на своем автомобиле ВАЗ-21102.

"Обвиняемые, имея умысел на хищение чужого автотранспортного средства с целью его последующей продажи, попросил потерпевшего довезти его от вокзала "Новосибирск-Главный" до Коченево, на что тот согласился, - рассказали в пресс-службе. - Имея при себе нож, он потребовал от водителя передать документы на автомобиль. Получив отказ, злоумышленник нанес ему несколько ударов ножом, затем забрал документы и скрылся на автомобиле. Спустя сутки автомобиль, под управлением злоумышленника, был остановлен на территории города Барабинска сотрудниками отдела ГИБДД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.