Расходы бюджета Новосибирской области-2010 выросли на 4,6 млрд рублей

Новосибирск, 30 сентября 2010, 15:00 — REGNUM  30 сентября сессия Новосибирского областного Совета депутатов утвердила изменения в бюджет текущего года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе новосибирского облсовета, принятые сессией изменения - уже четвертая в этом году корректировка областного бюджета.

Доходная часть бюджета увеличена на 4.255 млн рублей. 2.893 млн. рублей из этой суммы - безвозмездные поступления из федерального бюджета, остальные 1.361 млн рублей добавятся за счет роста налоговых и неналоговых поступлений. Как прокомментировал министр финансов и налоговой политики правительства области Леонид Горнин, планируется, что большую часть этих средств область получит за счет роста поступлений по налогу на прибыль. С учетом вносимых корректив, доходы бюджета вырастут до 71.913 млн рублей. Изменения коснутся и расходной части бюджета, которая увеличена на 4.645 млн рублей - то есть до 78.995 млн рублей.

Депутаты поддержали решение по распределению 1,7 млрд рублей. В частности, 700 млн рублей из этой суммы пойдут на субсидии гражданам, приобретающим и строящим новое жилье. На реализацию программы газификации местным бюджетам решено добавить 52 млн рублей. Почти 150 млн рублей депутаты направят на строительство школы и детского сада в Искитимском районе и пристройки к спортивной школе в Чистоозерном районе. 10,2 млн рублей составят субсидии муниципалитетам на ввод новых детских дошкольных учреждений и новых групп в детсадах. 40 миллионов рублей будут выделены на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными средствами по льготным ценам. 235 миллионов рублей - для предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ, 20 миллионов рублей выделяется на поддержку старшего поколения.

"Это новая статья расходов, - прокомментировал председатель Новосибирского областного Совета депутатов Алексей Беспаликов. - Мы обещали ветеранам Великой Отечественной войны, тем, кто отказался от получения квартир, помочь с ремонтом. 10 млн рублей на эти цели мы уже израсходовали в качестве материальной помощи из бюджета социальной защиты. Теперь мы вводим в бюджете отдельную статью с финансированием в 20 млн рублей, чтобы полностью до нового года проплатить все понесенные расходы. То есть крыши-водопроводы уже практически полностью отремонтированы, и теперь этот вопрос мы полностью закрываем. Это наши ветераны, наши жители, и мы должны им помочь".

"Есть еще ряд других поправок. В частности мы почти на 250 млн рублей увеличиваем субсидии муниципальным образованиям. Речь идет в основном о подготовке к зиме. Эти средства уже почти полностью израсходованы. Но учитывая, что практически все лето у нас не было сессий, мы принимаем эту поправку только сейчас, чтобы закрыть понесенные расходы", - отметил спикер регионального парламента.

Сессия утвердила коррективы в областной бюджет-2010 в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail