Птицеводческие предприятия Свердловской области делают ставку на модернизацию оборудования

Екатеринбург, 30 сентября 2010, 14:36 — REGNUM  Стратегией развития птицеводческих предприятий Свердловской области на ближайшие несколько лет станет увеличение объема выпуска продукции за счет модернизации оборудования, а не строительства новых производственных площадей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре ГУП СО "Птицефабрика "Рефтинская".

По словам заместителя директора по торговле предприятия Алексея Топоркова, такая стратегия на данный момент является наиболее выгодной для всех производителей. Строительство дополнительных цехов или других помещений является экономически неэффективным - затраты на это способны более чем в 2 раза превысить объем инвестиций, направляемых предприятиями на технологическое усовершенствование оборудования.

Топорков обращает внимание, что помимо экономии средств, модернизация оборудования обеспечивает и рост объема производимой продукции. Отметим, что птицеводство сегодня - одна из наиболее динамично развивающихся отраслей агропромышленного комплекса России. Меры, которые принимаются на ГУП СО "Птицефабрика "Рефтинская" по наращиванию объемов производства продукции из мяса птицы за счет внедрения новых технологий, позволяют не только сохранить динамику роста, но и обеспечить успешное выполнение поставленных задач по программе развития отечественного птицеводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.