США "трансформируют" Армению, пока Россия ведет себя как "глупый медведь": Ашот Манучарян

Ереван, 30 сентября 2010, 13:59 — REGNUM  Соединенные Штаты продвигают свои интересы в Армении довольно тонко, посредством "революционной трансформации". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил 30 сентября на встрече с журналистами в Ереване экс-советник первого президента Армении по вопросам безопасности Ашот Манучарян. По его словам, точка зрения о том, что Южный Кавказ и, в частности, Армения находятся под безусловным влиянием России не соответствует действительности. "Это влияние - лишь видимость", - заявил Манучарян.

По мнению эксперта, США не идут на открытую конфронтацию - "они постепенно выявляют в Армении достойных сторонников реформ и работают с ними в направлении "революционной трансформации" страны". Что касается России, то, по мнению Манучаряна, в целом, после развала Советского Союза, она оказалась на Южном Кавказе в положении "мальчика для битья".

"Россия - глупая в этих вопросах, и все ее шаги напоминают телодвижения медведя и, в конечном итоге, оборачиваются против нее самой. Например, дивиденды после событий 1 марта 2008 года получил только Запад, тогда как в действительности ответственной за события 1 марта была именно Россия", - заявил Ашот Манучарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.