Более 500 нарушений при размещении госзаказов выявлено в Югре

Ханты-Мансийск, 30 сентября 2010, 13:46 — REGNUM  В Югре результаты проводимых прокуратурой проверок свидетельствуют о многочисленных нарушениях порядка информационного обеспечения размещения государственного и муниципального заказа, а также процедуры и способа размещения госзаказа. Об этом 30 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Так, с начала 2010 года правоохранительными органами округа вскрыто более 500 нарушений законности при размещении госзаказов. Возбуждено 19 уголовных дел, из них 7 уголовных дел возбуждено по материалам прокурорских проверок. По требованию органов надзора и контроля свыше 240 чиновников различного уровня привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Несмотря на принимаемые меры, указанные нарушения продолжают иметь место. Не во всех территориях округа правоохранительными, контролирующими и надзорными органами принимается достаточный комплекс мер, направленный на их искоренение.

Прокуратурой Югры приняты конкретные меры по усилению борьбы с преступностью в сфере закупок, размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail