Татнефть продаст свои самарские активы

Самара, 30 сентября 2010, 13:37 — REGNUM  Совет директоров ОАО "Татнефть" одобрил продажу самарских активов компании. Решение вызвано строительством комплекса нефтепереработки ТАНЕКО в Нижнекамске, которое требует от Татнефти дополнительных финансов.

О намерении продать самарские активы ОАО "Татнефть" сообщил президент Татарстана и одновременно - глава совета директоров компании Рустам Минниханов. По словам Минниханова, совет директоров "дал санкцию на продажу, однако теперь все зависит от цены". Рустам Минниханов также пояснил, что продать самарские активы решено в связи со строительством ТАНЕКО, которое дает "достаточно серьезную финансовую нагрузку на Татнефть".

"Самарские активы" - это активы ООО "Татнефть-Самара", которому принадлежат лицензии на поиск, разведку и добычу углеводородов на 20 месторождениях. Эти запасы, по данным Татнефти, оцениваются в 10,2 млн. баррелей.

Ранее в ряде профильных СМИ сообщалось, что Татнефть предлагала самарские месторождения дочернему предприятию Роснефти - ОАО "Самаранефтегаз". Однако президент Роснефти Эдуард Худайнатов заявил, что его компания не рассматривает возможность их приобретения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.