Более 40 тонн спирта обнаружили в Адыгее

Майкоп, 30 сентября 2010, 13:12 — REGNUM  Более 40 тыс. литров спирта было обнаружено сотрудниками МВД по Республике Адыгея в результате оперативно-розыскных мероприятий. Об этом ИА REGNUM Новости 30 сентября сообщили в прокуратуре республики.

Установлено, что спирт перевозился в автоцистерне по поддельным документам. Владельца и получателя спирта установить не удалось, поэтому весь обнаруженный спирт был передан на хранение в одну из организаций на территории республики.

"В связи с тем, что существует законодательное ограничение на оборот незаконно произведенного этилового спирта, прокурор республики обратился в суд с заявлением о признании его бесхозяйным, и передаче в территориальный орган по управлению государственным имуществом РФ по Республике Адыгея для переработки", - уточнили в прокуратуре.

Решением Майкопского городского суда удовлетворено заявление прокурора республики о передаче 43 тыс. 274 литров бесхозяйного этилового спирта на сумму 1 млн 185 тыс. рублей в доход государства. Заявление судом было рассмотрено и удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.