Медведев на Камчатке обнаружил социальную неустроенность и большой объем ветхого жилья

Петропавловск-Камчатский, 30 сентября 2010, 12:39 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев отметил "социальную неустроенность, отсутствие современной инфраструктуры, социально-бытовой инфраструктуры, наличие большого объема ветхого жилого фонда" и высокую стоимость потребительской корзины в Камчатском крае. Как 30 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, об этом шла речь на встрече Дмитрия Медведева с губернатором Камчатки Алексеем Кузьмицким.

По словам Алексея Кузьмицкого, прожиточный минимум в регионе сегодня достигает 12 тысяч рублей. "Около 35 тысяч рублей средняя заработная плата, 26 тысяч - среднедушевые доходы, - сказал глава региона, - И, казалось бы, это высокие показатели, но коэффициент покупательской способности (если делить среднедушевые доходы на прожиточный минимум) в регионе за 8 месяцев - 2,1, при среднероссийском показателе 3,2. И, конечно же, наша задача сегодня одновременно увеличивать доход населения и снижать прожиточный минимум - через уменьшение тарифов. И существенным подспорьем в этом будет газ".

Губернатор рассказал главе государства о работе, которая ведется в крае по улучшению качества жизни населения: строительстве спортивных объектов, транспортной и социальной инфраструктуры. "В ближайшее время мы заложим детский сад в самом северном населенном пункте национальном селе Аянка Пенжинского района и детский сад в Петропавловске-Камчатском, - сказал Алексей Кузьмицкий, - Мы также планируем и рассматриваем возможность наращивания инфраструктуры, связанной с введением в эксплуатацию и строительством новых школ в том же микрорайоне, где будут проживать жители, которые будут вселяться из аварийного жилья, по программе сейсмоусиления".

Президент РФ поручил губернатору активизировать работу муниципальных властей. "Нужно, чтобы и вы и мэр города и руководители муниципальных образований активно работали, чтобы не получалось так, что работа начинается после приезда федеральных начальников, которые тут ходят, смотрят как обстоят дела в различных социальных объектах, вместо того, чтобы заниматься более масштабными проектами, - сказал Дмитрий Медведев, - Поэтому накрутите всех. Эта работа должна вестись 24 часа в сутки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.