На Украине очень удобно работать многим контрразведкам: экс-замглавы СБУ

Киев, 30 сентября 2010, 12:33 — REGNUM  "Украина сейчас превратилась в поле, где очень удобно работать многим контрразведкам". Об этом заявил бывший заместитель главы СБУ Александр Скипальский в эфире ТВі.

"Я утверждаю официально, как бывший заместитель главы СБУ: на Украине отсутствует контрразведывательный режим как таковой. Украина превратилась в поле, где очень удобно работать многим контрразведкам, например, разведка с Запада встречается со своей агентурой с Востока! Здесь комфортно - приехали, без визы, встретились, не надо отметку в паспорт ставить, провели свою работу... И даже не против Украины, но на территории Украины!", - заявил он. По мнению Скипальского, "СБУ нужно лишить функции так называемой борьбы с коррупцией, нужно создать независимый орган, но те, за кем это решение, боятся этого".

Кроме того, бывший заместитель главы СБУ заявил, что сегодня Службе безопасности не хватает настоящих профессионалов. "Мне горько, что даже мои личные друзья превращаются в таких себе "холуйских мальчиков", которые пригнулись из-за того, чтоб удержаться на тех должностях, они готовы проводить незаконные оперативные мероприятия даже против своих коллег". Он, кроме того, высказал сожаление, что каждый президент Украины в кадровой политике руководствуется принципами личной преданности. "Каждый президент подбирал для себя главу СБУ не по профессиональным качествам, а по принципу личной преданности. А это - личная заинтересованность. Тогда Хорошковский заявляет такое, что должно понравиться Путину, Медведеву, Януковичу. А не то, что нужно услышать его подчиненным, которые должны сформировать себя как патриоты Украины", - сказал Скипальский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.