190 млн рублей направят в 2011 году в Воронежской области на инновационное развитие

Воронеж, 30 сентября 2010, 12:22 — REGNUM  Долгосрочная областная целевая программа "Развитие инновационной деятельности в Воронежской области на 2011-2015 годы" утверждена на заседании регионального правительства 29 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе области.

Губернатор Алексей Гордеев, выступая на заседании правительства, отметил, что инновационный путь определен в качестве одной из главных целей социально-экономического развития области. Новая долгосрочная областная целевая программа развития инновационной деятельности в Воронежской области на 2011-2015 годы разработана при участии ОГУ "Агентство по инновациям и развитию" На заседании правительства ее представили и.о. заместителя губернатора - первого заместителя председателя правительства области Александр Гусев и директор ОГУ "Агентство по инновациям и развитию" Владимир Логинов. Отмечалось, что по сравнению с предыдущей вновь разработанная программа носит более комплексный характер, позволит создать условия для широкой инновационной деятельности на территории региона, начиная от информационного обеспечения процесса до стадии серийного производства.

Планируется, что уже в 2011 году из областного бюджета на эти цели будет направлено около 190 млн рублей. Вместе с тем, по замыслу разработчиков программы, предстоит более активно привлекать к ее реализации средства частных инвесторов и внебюджетные средства. Их объем планируется довести до 1 млрд рублей в год. В области также рассчитывают наладить более прочный контакт в этом направлении и с федеральными структурами - с федеральным центром "Сколково" и корпорацией "Роснано". Ожидается, что реализация программы позволит создать в области 100 инновационных предприятий. Кроме того, в рамках программы предполагается реализовать 20 системообразующих проектов с суммарной капитализацией около 1 млрд рублей, создать 1.300 новых рабочих мест. Социальный эффект от реализации программы, по данным разработчиков, составит более 3 млрд рублей.

На заседании правительства принято решение об утверждении долгосрочной областной целевой программы "Развитие инновационной деятельности в Воронежской области на 2011-2015 годы". Как уточнил Алексей Гордеев, это означает, что с 2011 года ранее действующая программа по развитию инновационной деятельности прекращает свое существование. Участники заседания также одобрили проект Законов Воронежской области "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" и утвердили долгосрочную областную целевую программу "Развитие здравоохранения Воронежской области на 2011-2015 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.